"En 10' minutos tiramos lo que hicimos en 20 fechas", fueron las palabras de Andrés Lillini tras concluir el partido de ida de las semifinales en donde Pumas cayó goleado 4-0 ante Cruz Azul en el Estadio Azteca. "El responsable soy yo", fue el colofón del entrenador argentino, que quiso quitar responsabilidad a sus jugadores tras la goleada encajada.

Sin embargo, y a pesar de que ningún jugador de los universitarios cuajó un buen compromiso, uno de ellos destaca por la recurrencia de errores y que costaron dos tantos al inicio del partido: Alan Mozo.

El lateral derecho habrá vivido una de sus peores noches como futbolista. Recién al minuto 2' de compromiso, y tras el lanzamiento de un córner cuyo despeje quedó a medias, Mozo quedó 'guindando' en el área y habilitó a Roberto Alvarado, quien solo tuvo que controlar y definir para abrir el marcador.

11' minutos después, el joven lateral también sería protagonista de la noche. Ya con un 2-0 abajo en apenas 7' minutos, fue al 13' de ese inicio catastrófico para la UNAM que Cruz Azul marcaba el tercero. Luis Romo fue el encargado de batir a Julio González después de una gran jugada colectiva de los cementeros que inició por un mal control de Alan Mozo, quien perdió la pelota cerca del área universitaria.

A lo largo de toda la primera parte se le vio nervioso, inseguro y errático. Según el portal de estadísticas 'Statiskicks', "Alan Mozo es el defensa con MÁS posesiones perdidas [pases errados, despejes, malas recepciones o centros errados] del Guard1anes 2020 con 250. Pierde el balón 18.3 veces por cada 90 minutos de juego.".

Encuesta ¿Crees que Alan Mozo debe jugar el partido de vuelta como titular?

¿Crees que Alan Mozo debe jugar el partido de vuelta como titular?

No

YA VOTARON 430 PERSONAS

Tras una primera mitad de infarto, Andrés Lillini optó por lo sano y sentó al jugador por Sebastián Saucedo, quien pasó a ocupar el carril derecho mientras que Carlos Gutiérrez retrasaba su posición para fungir de lateral. ¿Jugará Alan Mozo el domingo en el duelo de vuelta?