Pumas UNAM Femenil vuelve a tomar una importantísima bocanada de oxígeno luego de lograr el objetivo y vencer a León con marcador de 1-0 en la sede de Cantera por la jornada del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

El primer tiempo fue de dominio total de nuestras jugadoras, quienes fueron las que másgeneraron durante la primera mitad con al menos tres jugadas de verdadero peligro para el arco de León, pero nuestras jugadoras se toparon con una arquera que estaba encendida.

La segunda mitad siguió con la misma tónica, aunque nuestras rivales salieron con mayor coraje y también generaron sus ocasiones, pero encontraron a una sólida defensa que no permitió que cayera el arco universitario.

Tras unos primeros 60 minutos de mucho vértigo,Gabriela Álvarez se vestiría de heroína y tras un fuerte disparo de tiro libre poco más adelante del medio campo logró confundir a una defensora rival que cabeceó el balón y, afortunadamente para las nuestras, anotó en propia puerta para gritar el 1-0 que a la postre nos daría los tres puntos.

El femenil sumó así tres puntos valiosísimos y mantienen la llama de la esperanza encendida al alcanzar 18 puntos y estar, actualmente, a cuatro unidades del octavo puesto, pero a sabiendas de que la jornada no ha terminado y que todavía falta camino por recorrer.