La categoría Sub-20 de los Pumas de la UNAM cayó este sábado 1-0 ante el club Atlas en las instalaciones del Estadio Jalisco, un partido correspondiente a la segunda jornada del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX de Fuerzas Básicas y de inmediato conoció a su rival en la venidera Liguilla: Atlas, luego que se completara esta reprogramada fecha del calendario y que dejó a los Rayados de Monterrey como los Súper Líderes de la clasificación general.

El plantel juvenil del Club Universidad Nacional, que este sábado sucumbió por la mínima diferencia ante los Zorros en su visita al Estadio Jalisco, luego del gol de Alan Reyes a los 67 minutos, se conformó con el quinto lugar de la clasificación general y este lunes comenzará a trabajar en las instalaciones de La Cantera, con miras a este siguiente compromiso, que marcará el comienzo de la Liguilla del Guard1anes 2020, una serie de Cuartos de Final en la que se enfrentará de nuevo con Atlas y cerrará como visitante en la Perla Tapatía.

Este sábado 14 de noviembre concluyó la ronda eliminatoria del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX de Fuerzas Básicas, en su categoría Sub-20, que cerró con una victoria del América 2-1 sobre Tijuana en Coapa, para quedarse con el octavo lugar de la clasificación general y el último boleto a esta Liguilla, por lo que deberán enfrentarse en la Fiesta Grande con el superlíder: Rayados de Monterrey, que acumuló 34 puntos, luego de imponerse este sábado 2-0 en su visita al club León.

Así quedaron las posiciones de la categoría Sub-20 para la Liguilla de este Guard1anes 2020 (Liga MX)
Pumas cedió en la reprogramada Fecha 2 (Atlas)

La categoría Sub-20 de los Pumas de la UNAM, entrenada por Raúl Alpizar, se conformó con el quinto lugar de la clasificación general y deberá retar nuevamente a los rojinegros en la serie de los Cuartos de Final, que ya la Liga MX de Fuerzas Básicas dio a conocer que en esta etapa, así como las Semifinales y la Gran Final, se jugarán las series a dos partidos: Ida y Vuelta. Por lo que esta llave comenzará en las instalaciones de La Cantera y cerrará en el Estadio Jalisco.

Así quedaron los Cuartos de Final de la Sub-20 (Liga MX)

Las series de Chivas de Guadalajara contra Tigres UANL y Cruz Azul frente al club León completarán el cuadro de la Liguilla de este Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX de Fuerzas Básicas. Las fechas y horarios de los partidos de ida de estos Cuartos de Final se darán a conocer en los siguientes días, según anunció el comité organizador del campeonato.

La categoría Sub-17 ganó en Jalisco

El equipo Sub-17 de los Pumas de la UNAM, por su parte, se impuso 4-2 en su visita al Atlas en las instalaciones del CECAF en la Perla Tapatía, donde consiguieron un triunfo por intermedio de los goles de: Landaverde (3' en contra), Navarro (18'), Carranza (49') y Guzmán (90+2'). Esta división definirá sus llaves a la Liguilla, el domingo 22 de noviembre, tras la resolución del partido de Tigres UANL vs Pachuca que sentenciaría la posibilidad de los Tuzos de ser superlíder o de los felinos de quedarse con el último boleto a la Fiesta Grande prejuvenil.