En el juego correspondiente a la Ida de los Cuartos de Final del torneo Guardianes 2021 de la Liga MX Femenil, el Club Universidad Nacional perdió 1-2 ante Rayadas en el estadio Olímpico Universitario. La visita se llevó un gran triunfo y puso un pie en las Semifinales, por lo que el Auriazul debe apuntar a una milagrosa remontada fuera de casa para seguir con vida.

Ileana Dávila no apostó por sorpresas y mandó al campo de juego a: Mélany Villeda; Diana Gómez, Déneva Cagigas, Dirce Delgado, Bibiana Quintos; Dinora Garza, Marylín Díaz, Dania Padilla, Jaquelín García; Fabiola Santamaría y Marlyn Campa. Ingresaron más tarde: Daniela García y Liliana Rodríguez.

Dinora Garza celebra su anotación (Imago 7)

A pesar de que las Regiomontanas arribaron al encuentro como claras candidatas (su objetivo es el título), la realidad es que comenzaron a definir el mismo gracias a errores propios de Pumas UNAM y no por un gran merecimiento. En el primer tiempo tuvieron dos ocasiones claras de gol y no perdonaron: a los 17 minutos a través de una floja respuesta de Mélany Villeda y a los 30 por un penal infantil de una defensora universitaria.

En la segunda etapa, las dirigidas por Ileana Dávila reaccionaron y se pusieron en serie. Dinora Garza, con un gran remate desde adentro del área, puso las cosas 1-2 tras un grave error de la defensa de Rayadas. A pesar de intentar constantemente igualar el encuentro para tener más chances de pasar de ronda, la UNAM no logró el objetivo y se tuvo que conformar con una derrota por la mínima.

El juego de Vuelta de los Cuartos de Final se desarrollará el lunes 10 de mayo en el estadio BBVA Bancomer a partir de las 21:30hs del centro de México. El encuentro será transmitido por Fox Sports y Pumas UNAM necesitará ganar por 2 goles para eliminar a Rayadas, o por 1 pero haciendo 3 ó más tantos.