Pumas UNAM recibió esta noche al último lugar de la tabla de posiciones del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, los Rayos del Necaxa con todo a favor para poder volver al sendero de la victoria tras caer con León a principios de semana para perder el invicto que tenían en esta temporada, pero una jugada cambiaría por completo el destino de este encuentro sabatino.

A los 13 minutos de haber comenzado el encuentro, Favio Álvarez realizó una imprudente entrada por detrás contra Claudio Baeza y el principal Fernando Guerrero no dudó en mostrarle la roja directa  que dejó su equipo en inferioridad de numérica y también por debajo en el marcador desde muy temprano porque en el cobro de esa misma falta llegaría el 1-0 de Necaxa con un espectácular remate de David Cabrera.

Pumas no pudo reponerse rápido del golpe recibido y Necaxa estuvo muy cerca de ampliar la ventaja en el marcador, pero una gran atajada de Julio González mantuvo la desventaja en la mínima diferencia para buscar la remontada en la segunda mitad del compromiso.

Afortunadamente para los universitarios, las cosas en el segundo tiempo cambiaron drásticamente y los auriazules lograron igualar el marcador gracias a un gol de Juan Ignacio Dinenno que pescó en río revuelto tras un centro de Juan Pablo Vigón en la segunda jugada después de un tiro de esquina en el que el guardameta rival terminó dando un rebote y dejando la pelota viva.

Pumas siguió buscando la victoria en los minutos finales del encuentro ante un Necaxa que a pesar de tener un hombre más, se notaba más desgastado físicamente y se resguardó en el fondo, pero no llegó otra oportunidad para que el marcador se moviera y finalizó con un 1-1 agridulce para los del Pedregal.