En Ecuador, y, por el partido de ida de los Cuartos de Final de la Copa Libertadores, la Universidad perdió 2-1 ante Independiente del Valle. El pasaje se definirá en México.

Pumas quiere hacer lo que ningún otro equipo mexicano pudo en la Copa Libertadores de América: quedarse con el título. Y, buscando dicho objetivo, el elenco comandado por Guillermo Vázquez se presentó en Ecuador por la ida de los Cuartos de Final.

En el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito, la Universidad no comenzó bien y se encontró dos goles a bajo a poco de comenzada la segunda parte. Sin embargo logró reaccionar, marcó el siempre valioso gol de visitante y terminó cayendo por 2-1, dejando la serie más que abierta.

José Angulo puso en ventaja a Independiente del Vale cuando transcurrían 42 minutos de la primera parte y el propio artillero ecuatoriano amplió distancias a los 10 del complemento. Pero, a los 28 de ese mismo período final, Fidel Martínez logró el esperado descuento.