¡Llegó el día! Pumas debutó de manera oficial en la Liga BBVA Expansión MX. Los felinos se midieron con el Correcaminos en lo que fue la jornada 1 del torneo y firmaron su primer empate al no pasar del 0 a 0 contra su rival de turno.

Los de la UNAM, comandados por el entrenador Carlos González, salieron al Estadio Marte Gómez con José Castillo en el arco; Arturo Cardenas, Ricardo Galindo, Mauricio Reyna y Santos Robles en defensa; Jonathan Suárez, Carlos Ochoa, Lenin Camacho, José Alcantara y Bryan Lozano en el medio; y Jacob Morales en la punta de ataque.

Previo al inicio del choque, quedó enmarcada una imagen que pasará a la historia: el conjunto universitario se reunió a pie de campo para retratar los minutos previos al debut en el torneo. La foto que fue publicada en las redes sociales del equipo, lleva el rótulo del "primera partido de Pumas en la Liga de Expansión".

El partido empezó con Pumas dominando. Jacob Morales probó al guardameta local apenas a los 9' minutos de iniciado el encuentro, pero el golero de casa embolsó el balón con seguridad. En el 36', el mismo artillero, estuvo a punto de abrir el marcador pero un defensor se interpuso en su disparo que iba directo al arco.

Incidencias del debut de Pumas ante Correcaminos (Imago 7)

El encuentro carecía de oportunidades ante dos conjuntos que no cedieron espacios durante el resto del duelo. Los de la UNAM lo intentaron con llegadas individuales pero eran repelidas por la férrea defensa local. Al final, repartición de puntos con un 0 a 0 que marca el inicio del nuevo torneo en el balompié nacional.