En un partido en el que el árbitro fue el que se llevó todos los reflectores, Pumas UNAM vino de atrás y volvió a empatar, esta vez 1-1, como visitante ante Chivas de Guadalajara y rescató un punto que pudo ser más de no haber sido por la polémica arbitral.

El encuentro inició con los dos equipos analizando a su rival sin ser muy punzantes y con mucho movimiento del balón en el medio campo, por lo que no hubo muchas jugadas de peligro al inicio del partido.

Ningún jugador pudo destrabar este ritmo, pero al minuto 32 del primer tiempo, el árbitro fue el que decidió terminar con un partido que era dominado por el análisis y, tras una jugada de aquellas que no se pitan nunca, Jorge Isaac Rojas Castillo, el silbante principal, decidió marcar un polémico penal tras revisar el VAR a favor de Chivas.

Luego de mucha crítica por parte del cuerpo técnico y jugadores de Pumas, Alan Pulido cambió el penal por gol y Chivas se fue al descanso por arriba en el marcador.

La segunda mitad, dado el hecho del penal en contra, Pumas salió con mucho más ahínco pero sin ser contundente a buscar el empate y aunque sí generó algo de peligro, no pudo concretar ninguna jugada.

Míchel sabía bien que el equipo tenía que cambiar en ataque, por lo que realizó dos cambios ofensivos sacando a Brian Figueroa al 56' por Felipe Mora y a Jeison Angulo por Bryan Mendoza al 69', pero no fue suficiente en ese momento.

Al minuto 73 Alexis Vega, jugador de Chivas, se fue expulsado tras un pisotón a Alan Mozo y Pumas jugó a partir de ahí con superioridad numérica, por lo que se volcó al ataque en búsqueda de revertir el marcador.

Pumas empujó y empujo y, como dice el dicho, "tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe" y así fue al minuto 91 luego de un centro al área por parte de Víctor Ignacio Malcorra que Carlos González cabeceó de forma exquisita y empató las acciones poniendo el 1-1 definitivo del partido.

De esta forma, Pumas, que no hizo un buen partido en líneas generales, rescató un punto que vale oro y sigue así en pelea por un puesto que clasifique a Liguilla.