Eduardo Herrera
(Incluye video) Con un gol de Eduardo Herrera, Pumas rescató el sábado el empate a 1-1 ante Cruz Azul, donde LaMáquina conserva el invicto en lo que va del torneo del Clausura 2013 de la Liga MX. El argentino Mariano Pavone convirtió un penal a los 22 para adelantar a Cruz Azul, pero Herrerasacó un potente disparo dentro del área para el empate a los 44. Cruz Azul aún no pierde en el Clausura y suma 10 puntos en la clasificación general. La “Máquina” sigue sin caer en el estadio Azul, donde no pierde desde el 8 de abril del año pasado. Pumas sumó su tercer empate de la temporada y acumula seis puntos. El partido tuvo un primer tiempo vibrante, con un Cruz Azul que generó la primera llegada peligrosa a los cuatro minutos con un centro de Gerardo Torrado para Pavone que se fue ligeramente desviado. Pumas respondió a los nueve con un disparo del paraguayo Robín Ramírez que fue desviado a tirode esquina por el portero Jesús Corona. Poco después, Torrado entró al área por la banda izquierda y Marco Palacios se barrió para robarle el balón y derribó al volante de la “Máquina” para un penal que fue convertido por Pavone con un tiro por el centro de la portería de Alejandro Palacios. El argentino Nicolás Bertolo pudo ampliar la delantera de los locales a los 24, cuando sacó undisparo dentro del área que fue desviado con muchos problemas y Universidad respondió a los 31con tiro del argentino Martín Bravo que fue rechazado por Corona. La igualdad llegó con un largo pase de 40 metros que fue recibido por Herrera a la entrada delárea por el costado derecho y el delantero universitario sacó un potente tiro que se fue a incrustaral ángulo superior derecho. Después de eso, Cruz Azul tuvo dos claras llegadas, una a los 45, cuando Pavone sacó un rematedentro del área que fue desviado en la línea de por el argentino Martín Romagnoli y una más a los72, cuando Gerardo Flores conectó un remate de cabeza dentro del área y Palacios la desvió a tirode esquina. Los Felinos comenzaron a dominar el encuentro en los minutos finales y tuvieron una claraoportunidad a los 77, pero Herrera no supo resolver dentro del área. Antonio Torres Servín puede respirar de momento pero sabe que tiene que sumar más puntos para no quedar rezagado, ante la inminente advertencia de Hugo Sánchez quien declaro a Raza ESPN en Estados Unidos que su llegada será inminente si llega a fallar en la Liga y en la Copa MX. Sin incidentes que lamentar dentro del estadio, lamentablemente la violencia se vivió enestaciones del metro al oriente de la Ciudad de México donde la SSP-DF reporto enfrentamientos entre los hinchas de ambos equipos dando como resultado 10 detenidos y 8 lesionados que fueron transportados a diferentes clínicas del DF. httpvh:\/\/www.youtube.com/watch?v=yVZq0o0Dm4E Por Fernando Rosas González.