Luego del empate ante Toluca, los jugadores de Pumas volvieron a jugar en el Estadio Olímpico Universitario en lo que fue la segunda jornada de la Copa Sky. Y, pese a que los locales tuvieron una gran primera mitad, la Máquina aprovechó los errores de la defensa universitaria para llevarse la primera victoria del torneo.

Poco tiempo pasó desde el primer partido de la Copa por México ante los Diablos Rojos en el que los dirigidos por Rafael Puente rescataron un empate en los últimos minutos gracias a un penal que Juan Ignacio Dinenno ejecutó de gran manera. Y, pese a que en el primer duelo no se pudo ver un gran nivel, la primera parte ante la Máquina.

Es que, pese a que la primera llegada de peligro llegó proveniente del ataque de los cementeros, que calentaron los guantes de Julio González. Y, pese a que la idea era jugar más en corto, un pase largo que Gustavo Del Prete capitalizó, pues con un gran control consiguió dejar en el camino a su marcador y puso el 1-0.

Y, aunque el primer tiempo fue prácticamente un monólogo de los locales, no consiguieron ampliar la cuenta.Con los cambios en el descanso, los Universitarios perdieron mucho y, por un error de Gil Alcalá, Cruz Azul empató el encuentro. Apenas unos minutos después de la igualdad, la Máquina consiguió volver a ingresar en el área universitaria y Rodrigo Cruz venció al portero de Pumas y los locales firmaron su primera derrota en el torneo.