Las Fuerzas Básicas de Pumas UNAM no pudieron lucirse en la primera jornada del Torneo Apertura 2019 y se quedaron cortos en sus partidos frente a Atlético San Luis, en los que no pudieron ganar.

A primera hora saltaron a la cancha los muchachos de la sub-20 que finalmente cayeron por 3-1 en su compromiso frenta a los de Potosí. La caída no se pudo evitar pese a comenzar arriba en el marcador.

Los de Universidad Nacional abrieron la cuenta al sexto minuto a través Tonatiuh Mejía pero no pudieron mantener el buen ritmo del arranque y los locales se aprovecharon de una gran segunda mitad para darle la vuelta.

La sub-17 de Pumas, entre tanto, pudo rescatar un punto en su encuentro debut. Al 51, los auriazules pudieron poner la igualdad a uno en el 57 por medio de una anotación de Ángel Ramos.