Por la decimoséptima jornada del Torneo Clausura 2016, Pumas igualó 1-1 con América en Ciudad Universitaria. Aguilar adelantó a la visita y Britos emparejó la contienda.

Tras realizar una muy satisfactoria campaña en el certamen pasado, Pumas no logró repetir y se despidió tempranamente de la lucha por el Torneo Clausura 2016. Tal es así que el conjunto comandado tácticamente por Guillermo Vázquez no logró acceder a la Liguilla.

Y, hoy, en el marco de la decimoséptima jornada de la Liga MX, Pumas recibió a América en Ciudad Universitaria y se despidió con un empate que generó un sabor amargo en el visitante ya que ahora deberá chocar con Chivas en la Liguilla.

Paul Aguilar adelantó a las Águilas cuando transcurrían jugados 43 minutos del período inicial, mientras que Matías Britos empató el encuentro y puso el 1-1 definitivo al momento que se jugaba el minuto 40 de la etapa complementaria. Miguel Samudio fue expulsado en América.

Con este empate, la Universidad se adueñó de la décima colocación en la tabla de posiciones, con 22 puntos producto de 5 victorias, 7 empates y 5 derrotas. Pumas quedó 2 unidades por debajo de Tigres, último calificado para la fiesta grande.